30/12/2010
Podios argentinos en la San Silvestre de Valencia
El podio se tiño de celeste y blanco en el anteúltimo día de la temporada española de atletismo porque el bonaerense Miguel Bárzola ganó hoy jueves la 27º edición de la Corrida San Silvestre de Valencia en la que su compatriota, la porteña Karina Córdoba, obtuvo la medalla de plata en la clasificación general femenina de esta prueba que reunió a un total de 12 mil competidores.
Campeón argentino de la temporada pasada en los 10 mil metros en pista y número dos sudamericano en esta distancia, actualmente ocupa el cuarto escalón del ranking continental de los 5 mil metros gracias a sus 13m42s55. Veloz en pista, sus zancadas no pierden eficacia sobre el asfalto ni el barro como lo demostró una vez más ya que Bárzola se llevó la victoria al correr en doce minutos y cincuenta segundos los 4.800 metros con inicio y llegada frente al edicio del ayuntamiento de la ciudad de Valencia que encabeza Cristobal Grau. Refuerzo criollo del Club Puerto de Alicante, segundo hogar en la madre patria de la legión argentina que forma junto a Nicolás Tucciy su esposa Karina Córdoba, este triunfo adquiere mayor trascendencia porque en el sprint final venció a tres atletas africanos, reyes en pruebas de fondo y medio fondo, como los marroquíes Hassane Ahouchar del Club Cárnicas Serranos e Hichan Ettaichmidel Club Atletismo Massamagrell, segundo y tercero a dos y tres segundos respectivamente seguidos de Abdelghafour Lavri con 13m11s y el representante local Pedro Esteso con 13m14s.Tras cruzar la meta en 14 minutos y 53 segundos para 4.800 metros, unos cuarenta segundos menos que en 2009 cuando terminó tercera sobre este mismo circuito valenciano, Karina Córdoba arribó segunda a doce segundos de la vencedora, la marroquí Malika Asasah. El podio de la general de mujeres lo completó la española Isabel Checa del Club Atletismo Silla al cronometrar 15m10s por delante deRaquel Landín del Club Benacantil de Alicante con 15m41s y Patricia Montalvo con 16m40s. En la categoría silla de ruedas se impusoPascual Plaza. Previo a levantar las copas en el tradicional brindis de año nuevo, ambos atletas argentinos volverán a las pistas en las que serán sus últimas carreras de un 2010 tan trajinado como eexitoso. Mañana viernes 31 de diciembre, Miguel Bárzola cantará presente en la San Silvestre de Criventilla al mismo tiempo que Karina Córdoba participará en la San Silvestre de Benidorm.